Ostréiculture: Des huîtres touchées par une bactérie

Nouveau coup dur pour les ostréiculteurs, une bactérie touche leurs huîtres. Après le virus tueur de naissains qui sévit depuis 2008, c'est aujourd'hui une bactérie qui touche les huîtres adultes. En Normandie, le seul secteur atteint est celui d'Utah Beach. Les pertes varient de 25 à 60%.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le secteur ostréicole va de mal en pis. Depuis 2008, il devait faire face au virus tueur de naissains. Mais depuis peu, un nouveau mal vient toucher leurs huîtres: une bactérie qui attaque les adultes. Toutes les huîtres ne sont pas touchées, seulement celles dites triploïdes. Des huîtres modifiées génétiquement afin d'être plus résistantes face aux maladies... 
A Utah Beach, seul secteur touché en Normandie, la perte est de 25 à 60%.

Reportage de Laëtitia Volga et Pauline Latrouitte

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information