Des steaks hachés contaminés en Haute-Normandie

Des lots de steaks hachés vendus sous la marque DIA sont rappelés car une présence de Escherichia coli a été détectée

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Rappel et mise en garde

Le distributeur alimentaire à bas coûts Dia a indiqué jeudi procéder au rappel et au retrait de steaks hachés vendus sous sa propre marque dans tout le Nord-Ouest de la France dans ses magasins à l’enseigne DIA ou ED après avoir détecté des traces de la bactérie E. coli dans la viande.
Les personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés. Le reste du lot contaminé a été retiré des rayons dans l'ensemble des magasins concernés.

Les steaks hachés concernés sont ceux de la gamme "Maxi Saveur surgelés", de la marque Dia,
vendus entre le 4 et le 23 octobre en carton d'un kilo, composé de 10 steaks hachés, et portent tous le code
EAN 8480017677006


Le lot contaminé a été distribué dans 18 départements au total, où la vigilance est de mise : le Calvados, les Côtes-d'Armor, l'Eure, l'Eure-et-Loir, le Finistère, l'Île-et-Vilaine, la Loire-Atlantique, le Maine-et-Loire, la Manche, la Mayenne, le Morbihan, l'Oise, la Sarthe, la Seine-Maritime, les Yvelines, les Hauts-de-Seine, la Seine-Saint-Denis et le Val-de-Marne.

Un contrôle qualité, effectué par les équipes DIA, a mis en évidence, dans ces produits, la présence de Escherichia coli O157:H7", a révélé le distributeur dans un communiqué.

L'Escherichia coli (ou E. coli) est une bactérie intestinale susceptible de provoquer des troubles graves (diarrhées sanglantes, douleurs abdominales, vomissements, fièvre, complications rénales) chez les clients qui consomment la viande contaminée crue ou insuffisamment cuite.
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