Jusqu’à la fin décembre France 3 Haute-Normandie vous propose une série de recettes gourmandes avec des chefs de l’Eure et de la Seine-Maritime.
Jusqu’à la fin de l’année, Christiane Lablancherie et Jean Letellier vont à la rencontre de chefs et d’amoureux de cuisine pour vous ramener des idées de recettes pour les fêtes.
Velouté de potiron aux copeaux de camembert
Voici une idée de recette toute simple et savoureuse recueilli auprès de Thierry Berard et de Marie-Odile Vandercandelacre qui proposent des chambres et tables d'hôtes dans le pays de caux.
Velouté de potiron aux copeaux de camembert
Ingrédients pour 4 personnes
un petit potiron
4 pommes de terre
un oignon
un cube de volaille ou un bouillon fait maison (carotte, céleri, navet, abattis de volaille +eau)
beurre
crème fraîche
un camembert moulé à la louche
sel poivre
Préparation
Épluchez en gros cubes le potiron , les pommes de terre, l'oignon
faites revenir dans du beurre
ajoutez un bouillon
mouillez à hauteur avec de l'eau
laissez cuire une demie heure en tournant de temps en temps
mixez la préparation
ajoutez la crème fraîche (facultatif)
versez le potage chaud dans une soupière
Coupez de fines parts de camembert
Disposez les délicatement à la surface du potage. Servez sans plus attendre.
LA FERME PILLET
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