Idée de recette pour les fêtes : velouté de potiron aux copeaux de camembert

Jusqu’à la fin décembre France 3 Haute-Normandie vous propose une série de recettes gourmandes avec des chefs de l’Eure et de la Seine-Maritime.

Jusqu’à la fin de l’année, Christiane Lablancherie et Jean Letellier vont à la rencontre de chefs et d’amoureux de cuisine pour vous ramener des idées de recettes pour les fêtes.

Velouté de potiron aux copeaux de camembert


Voici une idée de recette toute simple et savoureuse recueilli auprès de Thierry Berard et de Marie-Odile Vandercandelacre qui proposent des chambres et tables  d'hôtes dans le pays de caux.



Velouté de potiron aux copeaux de camembert



Ingrédients pour 4 personnes
un petit potiron
4 pommes de  terre
un oignon
un cube de volaille ou un bouillon fait maison (carotte, céleri, navet, abattis de volaille +eau)
beurre
crème fraîche
un  camembert moulé à la louche
sel poivre 

Préparation
Épluchez en gros cubes le  potiron , les pommes de terre, l'oignon
faites revenir dans du beurre
ajoutez un bouillon
mouillez à hauteur avec de l'eau
laissez cuire une demie heure en tournant de temps en temps
mixez la préparation
ajoutez la crème fraîche (facultatif)
versez le potage chaud dans une soupière
Coupez de fines parts de camembert

Disposez les délicatement à  la surface du potage. Servez sans plus attendre.

LA FERME PILLET
212 RUE DE LA FERME PILLET
76 500 Berville-en-Caux
tel: 02 35 96 17 36
http://fermepillet.site.voila.fr
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