Les secrets de la bûche de Noël révélés par un maître pâtissier de l’INBP de Rouen

Découvrez la recette de la bûche poires et chocolat proposée par l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Un savoir-faire reconnu et envié

Situé à Rouen, l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie est un centre de formation mondialement connu qui s’adresse, à un public de professionnels et d’adultes en reconversion. 25 formateurs chercheurs, dont des Meilleurs Ouvriers de France (MOF), et de nombreux intervenants forment chaque année 8000 stagiaires pour un total de 250 000 heures stagiaires.

Précision, organisation et discipline

En partenariat avec l’office de tourisme de Rouen, des cours de pâtisserie  ( "Epatez-vous !" ) sont organisés une fois par mois pour le grand public. En décembre, les apprentis pâtissiers d’un jour ont découvert la fabrication de "l’Epicea", une bûche aux poires et au chocolat caramélisé.
Une vraie bûche traditionnelle réalisée dans les règles de l’art avec un biscuit moelleux qui se roule et une  délicieuse crème au chocolat. Comme pour toutes les recettes de pâtisserie, il faut des gestes techniques et respecter scrupuleusement les pesées et les proportions.

VIDEO : le reportage France 3 Haute-Normandie de Colombine Denis et Patrice Cornily
(montage : Marie-Céline Varin)
##fr3r_https_disabled##

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information