Découvrez la recette de la bûche poires et chocolat proposée par l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie
Un savoir-faire reconnu et envié
Situé à Rouen, l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie est un centre de formation mondialement connu qui s’adresse, à un public de professionnels et d’adultes en reconversion. 25 formateurs chercheurs, dont des Meilleurs Ouvriers de France (MOF), et de nombreux intervenants forment chaque année 8000 stagiaires pour un total de 250 000 heures stagiaires.Précision, organisation et discipline
En partenariat avec l’office de tourisme de Rouen, des cours de pâtisserie ( "Epatez-vous !" ) sont organisés une fois par mois pour le grand public. En décembre, les apprentis pâtissiers d’un jour ont découvert la fabrication de "l’Epicea", une bûche aux poires et au chocolat caramélisé.Une vraie bûche traditionnelle réalisée dans les règles de l’art avec un biscuit moelleux qui se roule et une délicieuse crème au chocolat. Comme pour toutes les recettes de pâtisserie, il faut des gestes techniques et respecter scrupuleusement les pesées et les proportions.
VIDEO : le reportage France 3 Haute-Normandie de Colombine Denis et Patrice Cornily
(montage : Marie-Céline Varin)
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