Cet article date de plus de 6 ans

Idée de recette pour les fêtes : Croquant de wok normand

Jusqu’à la fin décembre France 3 Haute-Normandie vous propose une série de recettes gourmandes avec des chefs de l’Eure et de la Seine-Maritime
Jusqu’à la fin de l’année, Christiane Lablancherie et Jean Letellier vont à la rencontre de chefs et d’amoureux de cuisine pour vous ramener des idées de recettes pour les fêtes. 

Croquant de wok normand

Une recette facile à faire qui allie les saveurs craquantes des légumes au croquant du sésame et  de la feuille de brick pour un apéritif, une entrée ou en plat de résistance.
Cette recette est présentée par Sylvain Devaux, propriétaire du gîte My Normandy au Neubourg (Eure). Petit il aurait aimé être cuisinier. C’est pourquoi il adore inventer des recettes pour  sa famille .
Pas de tables d'hôte chez lui, mais il accompagne volontiers les clients de son gîte au marché du Neubourg du mercredi, véritable institution depuis 700 ans, et leur fait découvrir  les produits du terroir. Il consent même à leur ouvrir le livre des recettes de sa famille !

VIDEO : Sylvain Devaux explique sa recette à Christiane Lablancherie
11/12/2013_recette de croquant de wok

Croquant de wok normand

Ingrédients pour 4 personnes :
3 carottes
2 branches de celeri
4 navets moyens
400g de crevettes cuites et décortiquées
huile d'olive
1 cuilléree de miel
2 cuillérees à soupe de sauce soja
1 oeuf
1 cuillére à café de graine de sésame
4 feuilles de brick

Préparation
Epluchez coupez les légumes en petits cubes
Les faire  cuire 5 minutes dans l'eau bouillante puis les réserver.
Dans un wok faire revenir le sésame, le faire blondir, y ajouter les légumes et les crevettes et bien mélanger.
Ajoutez la sauce de soja puis le miel.
Coupez les feuilles de briques et les plier en triangle comme pour un samoussa.
Disposer à l'intérieur la préparation.  
Fermer avec du blanc d'œuf à l’aide d’un pinceau.
Etalez le jaune d'œuf  (légèrement battu) sur vos samoussa.
Mettez les samoussa sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.
Enfournez à 130 ° pas au-delà de 5 minutes.

Servez chaud en entrée ou en plat de résistance  avec un verre de vin blanc  


My Normandy
Sylvain Devaux
My Normandy
10 rue Guilbert
27 110 Le Neubourg

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