A 24 heures du réveillon du jour de l'An, ça s'active dans les cuisines de ce traiteur. L'entreprise a été créée en 1900 et a se succéder à sa tête cinq générations.
Pas question de chomer alors que se profile le second temps fort de ces fêtes de fin d'année. A 24 heures du passage à la nouvelle année, les 25 employés de l'entreprise Lombardie, un traiteur d'Agon-Coutainville, s'activent. Des amuses-bouches aux desserts, cinq métiers sont logés sous le même toit. "Si il faut que je rachète des produits et que je les vende, je deviens épicier, j'ai rien contre les épiciers mais ce n'est pas ma tasse de thé, moi je suis fabricant, c'est tout, je fabrique ou je ne fais pas", explique la patron, Philippe Lombardie. Voilà cinq générations que cette famille dirige cette entreprise créée en 1900. Le traiteur s'apprête à vivre son 113e jour de l'An. Pas de quoi l'intimider, l'entreprise s'occupe de 250 banquets par an.
Reportage de Stéphanie Vinot et Joël Hamard
Intervenants:
- Laëtitia Lecluze, cuisinière
- Philippe Lombardie, traiteur