Le concours Bien Manger en Normandie a fait étape au Havre

Pour une cuisine quotidienne de qualité réalisée avec des produits normands, l'IRQUA-Normandie sensibilise les chefs de restauration collective

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Produits locaux et inventivité

Mercredi dernier (29 janvier avait lieu au lycée des Métiers Jules Le Cesne du Havre l'une des finales de la 9e édition du concours "Bien Manger en Normandie". Organisé par l'IRQUA-Normandie (Institut Régional de la Qualité Agrolimentaire)  ce concours régional  (sur l'ensemble des cinq départements normands) a trois objectifs :
- valoriser les produits Normands dans le cadre d’une alimentation équilibrée, saine et variée
- promouvoir une restauration collective de qualité et de proximité,
- sensibiliser les jeunes à de bonnes habitudes alimentaires et leur transmettre les
valeurs de leur patrimoine alimentaire et culinaire régional.

VIDEO : France 3  Haute-Normandie : le reportage de  Catherine Lecompte

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information