Dans l'Orne, la bonne soupe de maman en bouteille

La soupe, un produit  naturel, devenu très tendance. L'occasion, pour une petite exploitation familiale polyvalente, de mijoter des soupes artisanales.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Depuis 2 ans, le Potaverger permet de diversifier l'activité, pour compléter le revenu de la ferme. Tous les ingrédients proviennent de l'exploitation. Ainsi, le potager où poussent tous les légumes qui entrent dans la fabrication des soupes.

Chaque année, le GAEC produit 3000 bouteilles, à l'ancienne. Une dizaine de saveurs sont proposées, dont une surprenante soupe à..l'ortie !

A Neauphe-sur-Dives, dans le Pays d'Auge, le reportage de Jean-Pierre Bonnefon et Damien Mignau
Intervenantes:
Colette et Fabienne Guth, agricultrices



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information