Conserver son étoile au guide Michelin : l'angoisse du chef

Chaque année, les chefs attendent fébrilement le palmarès décerné par le guide Michelin. Obtenir une étoile, la garder, un travail et une rigueur de tous les jours.

Pierre Chrétien a son étoile au guide Michelin depuis 1992.
Pierre Chrétien a son étoile au guide Michelin depuis 1992. © Laurent Lagneau / France 3 Haute-Normandie
L'Auberge du Dun au Bourg-Dun est étoilée depuis 1992. Son chef, Pierre Chrétien, a repris ce restaurant avec sa femme en 1982. Depuis plus de vingt ans, la cuisine du chef n'a jamais perdu son étoile. Le fruit d'efforts sans cesse renouvelés. Une pression de taille pour le maître des lieux. 

Ecoutez son témoignage dans le reportage ci-dessous de Marie du Mesnil-Adelée et Laurent Lagneau

durée de la vidéo: 01 min 51
Michelin : l'angoisse de garder son étoile

Le menu à l'Auberge du Dun est proposé à partir de 30 euros en semaine et 54 euros le week-end. Vous y trouverez des plats cuisinés à partir de produits locaux.

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