Premier service du dimanche avec une étoile au Michelin pour Christophe Poirier, le chef de la Licorne
Dans la cour des grands
Lundi dernier (24 février) le guide Michelin dévoilait son palmarès 2014. Parmi les restaurants qui ont décroché leur première étoile : La Licorne Royale de Lyons la Forêt. Une belle reconnaissance pour le travail de Christophe Poirier, le chef de cet établissement gastronomique.C'est ainsi que le célèbre guide présente la cuisine du chef de la Licorne. Né à Rouen, Christophe Poirier a voyagé partout en France et travaillé auprès de grands noms, notamment Jean-Marc Boyer, chef une étoile du restaurant Le Puits du Trésor près de Carcassonne. Comme ses maîtres, il défend les produits locaux et les petits producteurs.Des produits de qualité, une technique soignée,
des associations de saveur équilibrées et subtiles,
au service du goût".
Ce dimanche midi, la salle de son restaurant affichait complet et en cuisine le nouveau chef étoilé confiait être encore ému, car une étoile au Michelin "c'est un rêve qui se réalise, c'est comme entrer dans la cour des grands…"
VIDEO : le reportage France 3 Haute-Normandie de Marie du Mesnil-Adelée et Hervé Colosio avec les interviews de :
- Christophe Poirier, chef étoilé de la Licorne Royale
- Benjamin Fortin, meilleur apprenti de Normandie
##fr3r_https_disabled##