Sylvain Remy, apprenti haut-normand, lauréat du prix du meilleur croissant au beurre

La finale nationale a eu lieu à Paris mercredi 14 mai. C'est le finaliste normand en formation après un bac S qui est récompensé pour son savoir-faire

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

De la légéreté, un feuilletage généreux, une couleur appétissante et un bon goût de beurre. C'est la recette d'un bon croissant.

Le 9e concours national était ouvert aux jeunes en formation. Il célèbre la tradition de la viennoiserie à la française et une appellation d'origine contrôlée normande, le beurre d'Isigny produit dans le Bessin et le Cotentin.

C'est un apprenti du CFA boulangerie pâtisserie française, Sylvain Remy, 19 ans qui a remporté ce titre. Une surprise, pour ce jeune homme qui a intégré à la dernière rentrée la formation post bac à l'INBP à Rouen. Ce jeune brestois a un bac S.

Ils étaient 160 au départ lors des sélections régionales. L'épreuve finale exigeait de réaliser 24 croissants. Il faut 6 heures pour réaliser un croissant dans les règles de l'art.

Interview de Raphaël Deh et Didier Meunier





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information