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Bien manger même sans viande : c’est possible et des élèves d’Evreux dans l’Eure l’ont testé dans leur collège

Assiette de crudités variées, crousti au fromage, steak de soja avec  boulgour, lentilles et mirepoix de légumes, c’est le menu servi à la cantine du collège Henri Dunant à Evreux ce lundi

© France3
Neuf ans d’existence pour “Bien manger en Normandie”.
Grâce à cette opération de promotion d’une alimentation équilibrée, l'éducation alimentaire des jeunes Haut-Normands passe aussi par leur cantine. Le chef de la restauration scolaire du collège leur a concocté un repas 100% végétarien, à base de produits locaux, et bio.
Les collégiens ont visiblement apprécié la démarche… et le goût de leur repas.

Un reportage de Raphaël Deh et Eric Lombaert
Avec les interviews de :
durée de la vidéo: 01 min 49
Légumes, légumineuses et céréales pour le repas




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