Assiette de crudités variées, crousti au fromage, steak de soja avec boulgour, lentilles et mirepoix de légumes, c’est le menu servi à la cantine du collège Henri Dunant à Evreux ce lundi
Neuf ans d’existence pour “Bien manger en Normandie”.
Grâce à cette opération de promotion d’une alimentation équilibrée, l'éducation alimentaire des jeunes Haut-Normands passe aussi par leur cantine. Le chef de la restauration scolaire du collège leur a concocté un repas 100% végétarien, à base de produits locaux, et bio.
Les collégiens ont visiblement apprécié la démarche… et le goût de leur repas.
Un reportage de Raphaël Deh et Eric Lombaert
Avec les interviews de :
- Pierre Olswoski, chef de cuisine collège Henri Dunant
- Clément Leboulenger, élève de 3ème
- Jade Mesnil, élève de 3ème
- Valérie Devaux, gestionnaire collège Henri Dunant
>> En savoir un peu plus sur le Programme National pour l’Alimentation