Bien manger même sans viande : c’est possible et des élèves d’Evreux dans l’Eure l’ont testé dans leur collège

Assiette de crudités variées, crousti au fromage, steak de soja avec  boulgour, lentilles et mirepoix de légumes, c’est le menu servi à la cantine du collège Henri Dunant à Evreux ce lundi

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Neuf ans d’existence pour “Bien manger en Normandie”.
Grâce à cette opération de promotion d’une alimentation équilibrée, l'éducation alimentaire des jeunes Haut-Normands passe aussi par leur cantine. Le chef de la restauration scolaire du collège leur a concocté un repas 100% végétarien, à base de produits locaux, et bio.
Les collégiens ont visiblement apprécié la démarche… et le goût de leur repas.

Un reportage de Raphaël Deh et Eric Lombaert
Avec les interviews de :

  • Pierre Olswoski, chef de cuisine collège Henri Dunant
  • Clément Leboulenger, élève de 3ème
  • Jade Mesnil, élève de 3ème
  • Valérie Devaux, gestionnaire collège Henri Dunant




>> En savoir un peu plus sur le Programme National pour l’Alimentation
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information