Les Restos du Coeur retirent des steaks hachés suite à des suspicions de salmonelle

Publié le Mis à jour le
Écrit par Marc Sadouni
© Jean-Pierre AMET MaxPPP

Plusieurs départements sont potentiellement concernés, dont la Manche. Le Ministère de l'Agriculture précise que ce retrait a été effectué ce dimanche. Il concerne un lot de steaks hachés surgelés 15% de matières grasses, reçu du Fonds européen d'aide au plus démunis.

Le lot porte mention sur le sachet emballant les steaks d'une DLUO (Date limite d'utilisation optimale) au 28/10/2016.

Par précaution, l'ensemble du lot est retiré de la distribution, annonce le ministère.


Mais certains de ces produits ont pu être distribués, d'où la demande des autorités aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer, de les détruire, et de prendre contact avec leur centre Restos. 

Le ministère rappelle que les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés.
Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

Les personnes qui auraient consommé les steaks hachés en question sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

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