Les 1200 bénévoles mobilisés les vendredi 27 et samedi 28 Mars (dimanche 29 Mars matin dans certains magasins) ont comme objectif avec votre aide de collecter 80 tonnes de denrées alimentaires non périssables.
Les plats cuisinés , conserves de viande, de légumes, de poisson et de fruits ainsi que le sucre ,le café et le chocolat...Voilà les produits que la banque alimentaire souhaite récolter pendant cette campagne de printemps. Chaque produit sera redistribué aux 30 associations partenaires pour aider les plus démunis.
La collecte du Calvados: 160.000 repas
1200 bénévoles sont mobilisés dans le département et seront répartis dans 110 magasins. Pour faire face à l’augmentation de la demande d’aide alimentaire (14000 bénéficiaires en 2013), l'objectif de la Banque alimentaire est de collecter 80 tonnes soit un équivalent de 160.000 repas.
Jean-Louis Boileau: Président Banque Alimentaire du Calvados était notre invité ce midi
durée de la vidéo : 00h02mn36s
©INA