Le concours avait lieu en mars, à Barcelone. L’une est élève en cuisine. Le second apprend le métier de serveur.
2 élèves du BTS hôtelier
Côté Cuisine, Susie Lefort, 18 ans, a été récompensée du 1er prix jeunes talents Escoffier. Côté salle, Loïc Heurtevent, 18 ans également, arrivé deuxième au même concours. Tous deux ont préparé ensemble pendant 4 mois l'épreuve internationale, au lycée hôtelier de Canteleu, après avoir remporté l'étape françaiseLe concours
Le 23 mars dernier, jour du concours, Susie devait préparer un cabillaud poché, avec garniture d'endives et croustade de riz Joinville.En salle, Loïc devait préparer une table raffinée pour 4 personnes sur le thème de l'hiver.
Un plus sur le CV
Leurs enseignants sont particulièrement fiers de voir leurs élèves gagner un prix très prisé par la profession. Ce sera un atout supplémentaire dans leur CV. D’autant plus que ce concours va leur offre l’opportunité d’aller en stage dans des grands restaurants.Après son diplôme, Suzie souhaite travailler à l'étranger et rêve d'ouvrir son restaurant. Et Loïc lui espère intégrer une prestigieuse maison étoilée au Michelin.
VIDEO : le reportage de Marc Moiroud et Olivier Flavien avec les interviews de :
- Susie Lefort, étudiante en première année de BTS au lycée Hôtelier de Canteleu
- Loïc Heurtevent, étudiant en première année de BTS au lycée Hôtelier de Canteleu
- Thierry Cahu, chef du restaurant du lycée hôtelier de Canteleu