Un concours pour le titre de meilleur boulanger de France, à Rouen

L’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP), à Rouen accueille la 25ème finale du concours de meilleur ouvrier de France, dans la catégorie des boulangers.

La viennoiserie est également jugée dans ce concours
La viennoiserie est également jugée dans ce concours © France 3 Haute-Normandie
Depuis hier et jusqu'à demain (mercredi 4 mars), 12 candidats concourent  pour obtenir le titre de meilleur boulanger de France. Aucun n’est originaire de la région. 

La meilleure baguette française 

Au programme : la conception de notre traditionnelle baguette, mais pas seulement.
Les participants doivent aussi réaliser un panel de pains, des viennoiseries sucrées et salées et des produits de restauration... Le tout en 9 heures de travail.

A la recherche de l'originalité et de la créativité

Le goût, l’aspect, l’odeur sont évidemment des critères importants mais pas seulement : la créativité est particulièrement appréciée par les membres du jury.
Verdict : jeudi après-midi.

VIDEO : le reportage  David Frotté et Bruno Belamri avec les interviews de :
durée de la vidéo: 01 min 40
Concours Meilleur Ouvrier de France à l'INBP

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie artisanat
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter