Un concours pour le titre de meilleur boulanger de France, à Rouen

L’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP), à Rouen accueille la 25ème finale du concours de meilleur ouvrier de France, dans la catégorie des boulangers.

Depuis hier et jusqu'à demain (mercredi 4 mars), 12 candidats concourent  pour obtenir le titre de meilleur boulanger de France. Aucun n’est originaire de la région. 

La meilleure baguette française 

Au programme : la conception de notre traditionnelle baguette, mais pas seulement.
Les participants doivent aussi réaliser un panel de pains, des viennoiseries sucrées et salées et des produits de restauration... Le tout en 9 heures de travail.

A la recherche de l'originalité et de la créativité

Le goût, l’aspect, l’odeur sont évidemment des critères importants mais pas seulement : la créativité est particulièrement appréciée par les membres du jury.
Verdict : jeudi après-midi.

VIDEO : le reportage  David Frotté et Bruno Belamri avec les interviews de :
  • Laurent Serre, président du Jury
  • Yann Tabourel, meilleur ouvrier de France 2007
  • Jean-Luc Chapuis, juré de la production 

 

L'actualité "" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Normandie
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité