L’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP), à Rouen accueille la 25ème finale du concours de meilleur ouvrier de France, dans la catégorie des boulangers.
Depuis hier et jusqu'à demain (mercredi 4 mars), 12 candidats concourent pour obtenir le titre de meilleur boulanger de France. Aucun n’est originaire de la région.
La meilleure baguette française
Au programme : la conception de notre traditionnelle baguette, mais pas seulement.Les participants doivent aussi réaliser un panel de pains, des viennoiseries sucrées et salées et des produits de restauration... Le tout en 9 heures de travail.
A la recherche de l'originalité et de la créativité
Le goût, l’aspect, l’odeur sont évidemment des critères importants mais pas seulement : la créativité est particulièrement appréciée par les membres du jury.Verdict : jeudi après-midi.
VIDEO : le reportage David Frotté et Bruno Belamri avec les interviews de :
- Laurent Serre, président du Jury
- Yann Tabourel, meilleur ouvrier de France 2007
- Jean-Luc Chapuis, juré de la production