Jumièges (76) : découverte des plantes sauvages du parc de l'abbaye avec le maitre cuisinier Christophe Mauduit

Mercredi 6 mai, vous êtes invités à une promenade originale et instructive organisée par le département de Seine-Maritime Le chef Christophe Mauduit a été formé auprès de Marc Veyrat, alchimiste des herbes sauvages

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Le rendez-vous est fixé à 14h30 à l'abbaye de Jumièges. Le vaste parc est l'un des lieux de cueillette du chef Christophe Mauduit, 37 ans, installé tout près à "l'auberge des ruines". Il y trouve des herbes aromatiques et des plantes sauvages comestibles.

L'ortie, la roquette, l'armoise, le primevère font partie de ses recettes. 

En compagnie du responsable des jardins départementaux Thierry Hay et du chef, vous pourrez apprendre à reconnaitre ces plantes et aussi des façons de les utiliser en cuisine.

L'activité est gratuite sur réservation : 02.35.37.24.02
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