Caen : nouvelle action de L214 contre l’élevage intensif de poulets

Les bénévoles de l'association de défense des animaux L214 ont organisé une dégustation végane de “viande de poulet” à Caen. Ils dénoncent les conditions dans lesquelles sont élevés les poulets en France et souhaitent faire découvrir une alternative végétale pour remplacer la viande...

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le 31 mai dernier, le projet de loi agriculture et alimentation a été adopté dans la douleur. Ainsi, il n’y aura pas l'interdiction du glyphosate dans les trois ans, ni un encadrement sur les publicités pour les produits trop gras, sucrés ou salés et pas non plus de vidéosurveillance dans les abattoirs.


Dans un communiqué de presse, l’association de défense des animaux L214, dénoncent une influence des lobbies de l’élevage intensif. Ils epxliquent que  : « Les parlementaires avaient la responsabilité […] de fixer des échéances pour abolir les pratiques les plus cruelles, telles que les mutilations à vif des porcelets ou le broyage des poussins, prononcer l’interdiction des cages pour les poules et les lapins, renforcer le contrôle dans les abattoirs […]. Au lieu de cela, ils ont choisi de s’en remettre aux filières de l’élevage intensif afin de favoriser des intérêts économiques de court t
terme, au mépris de l’éthique, des impacts sur l’environnement.
»


Une nouvelle action de l’association a donc eu lieu, ce samedi 16 juin 2018, dans une quarantaine de villes en France. Un happening avec une dégustation végane de “viande de poulet” a eu lieu à Caen. Ils dénoncent les conditions dans lesquelles sont élevés les poulets en France et souhaitent faire découvrir une alternative végétale pour remplacer la viande.



Reportage Catherine Berra, Gildas Mari et Sylvain Leday (montage) :




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information