Alençon: 30 goûteurs bénévoles sélectionnent les futurs produits "Orne terroirs"

Dégustations à la chaîne ce jeudi à Alençon pour un jury de bénévoles chargés de sélectionner les produits qui bénéficieront du label "Orne terroir Normandie", un label qui fait vendre

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

"On est gavé jusque-là mais bon...ça se passe bien, en général". Ils sont une trentaine ce jeudi à avoir mis à rude épreuve leurs papilles et leur estomac. Du boudin noir au fromage, des tripes au cidre, ce jury de goûteurs amateurs et bénévoles a testé toute la journée des dizaines de produits fabriqués dans l'Orne. Leur mission: accorder ou non le label "Orne terroirs Normandie", un label qui fait vendre. "L'objectif (pour les candidats) c'est de figurer dans le guide "Orne terroirs" qui est diffusé à plus de 30 000 exemplaires sur l'Orne et puis d'adhérer un réseau qui réunit plus de 110 producteurs", explique Paul Rose de la chambre d'agriculture de l'Orne.

Reportage de Florent Turpin et Damien Migniau
intervenant:
- Paul Rose, chambre d'agriculture de l'Orne

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information