Dégustations à la chaîne ce jeudi à Alençon pour un jury de bénévoles chargés de sélectionner les produits qui bénéficieront du label "Orne terroir Normandie", un label qui fait vendre
"On est gavé jusque-là mais bon...ça se passe bien, en général". Ils sont une trentaine ce jeudi à avoir mis à rude épreuve leurs papilles et leur estomac. Du boudin noir au fromage, des tripes au cidre, ce jury de goûteurs amateurs et bénévoles a testé toute la journée des dizaines de produits fabriqués dans l'Orne. Leur mission: accorder ou non le label "Orne terroirs Normandie", un label qui fait vendre. "L'objectif (pour les candidats) c'est de figurer dans le guide "Orne terroirs" qui est diffusé à plus de 30 000 exemplaires sur l'Orne et puis d'adhérer un réseau qui réunit plus de 110 producteurs", explique Paul Rose de la chambre d'agriculture de l'Orne.
Reportage de Florent Turpin et Damien Migniau
intervenant:
- Paul Rose, chambre d'agriculture de l'Orne