Almenêches : Stanislas Maillard sacré champion d'Europe du boudin blanc

Face à 500 artisans venus de toute l'Europe, Stanislas Maillard, charcutier à Almenêches (61) vient de décrocher le titre de champion d'Europe du boudin blanc. Un cadeau de Noël avant l'heure sachant que le boudin blanc est un produit très consommé pendant les fêtes de fin d'année.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Depuis une semaine, Stanislas Maillard est sur un petit nuage. A 35 ans et juste avant les Fêtes, le charcutier d'Almenêches vient de décrocher le titre de champion d'Europe du boudin blanc. La nouvelle s'est répandue dans la campagne normande comme une trainée de poudre et les client n'ont pas cessé d'affluer depuis. Des nouveaux clients mais aussi beaucoup d'habitués, fan de la première heure.

Reportage D.Migneau, N.Corbard :


Mais au fait, quel est le secret de ce boudin blanc aux arômes si particuliers. Une goutte de fleur d'oranger, mais pas seulement. Stanislas n'en dira pas plus...
Le nouveau champion d'Europe prévoit, au mois de décembre, de quadrupler ses ventes et d'atteindre les deux tonnes de boudin blanc confectionnées.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information