Face à 500 artisans venus de toute l'Europe, Stanislas Maillard, charcutier à Almenêches (61) vient de décrocher le titre de champion d'Europe du boudin blanc. Un cadeau de Noël avant l'heure sachant que le boudin blanc est un produit très consommé pendant les fêtes de fin d'année.
Depuis une semaine, Stanislas Maillard est sur un petit nuage. A 35 ans et juste avant les Fêtes, le charcutier d'Almenêches vient de décrocher le titre de champion d'Europe du boudin blanc. La nouvelle s'est répandue dans la campagne normande comme une trainée de poudre et les client n'ont pas cessé d'affluer depuis. Des nouveaux clients mais aussi beaucoup d'habitués, fan de la première heure.
Reportage D.Migneau, N.Corbard :
Mais au fait, quel est le secret de ce boudin blanc aux arômes si particuliers. Une goutte de fleur d'oranger, mais pas seulement. Stanislas n'en dira pas plus...
Le nouveau champion d'Europe prévoit, au mois de décembre, de quadrupler ses ventes et d'atteindre les deux tonnes de boudin blanc confectionnées.