Botanique et gastronomie à base de plantes sauvages dans l'Orne

Rencontre avec une femme qui, en s'installant dans l'Orne, a choisi de développer une activité originale bien qu'ancestrale: la botanique et la gastronomie à base de plantes sauvages. Elle a créé sa petite entreprise « Bourrache et Coquelicot » et fabrique sirops, coulis et confitures.

Par Stéphanie Potay

Anne Vandenberge est une cueilleuse comme on en fait peu, qui fait ses emplettes au fil des chemins, au hasard des rencontres. A 57 ans, on la rencontre en lisière de la forêt d'Ecouves dans l'Orne ( Fontenai-les-Louvets). Cette ex-enseignante en région parisienne s'est mise en disponibilité pour vivre pleinement de sa passion : la botanique et la gastronomie à base de plantes sauvages. Elle a créé sa petite entreprise " Bourrache et Coquelicot " et fabrique sirops, coulis et confitures. Elle vend sur les marchés et propose des stages. Au choix: sirop de coquelicot, de fleur de sureau, gelée d'ortie ou encore confit de fleurs de pissenlit. 


Reportage aux odeurs d'aubépines d'Erwan de Miniac et Damien Migniau: 

Femme botanique orne


 





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