Botanique et gastronomie à base de plantes sauvages dans l'Orne

Rencontre avec une femme qui, en s'installant dans l'Orne, a choisi de développer une activité originale bien qu'ancestrale: la botanique et la gastronomie à base de plantes sauvages. Elle a créé sa petite entreprise « Bourrache et Coquelicot » et fabrique sirops, coulis et confitures.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Anne Vandenberge est une cueilleuse comme on en fait peu, qui fait ses emplettes au fil des chemins, au hasard des rencontres. A 57 ans, on la rencontre en lisière de la forêt d'Ecouves dans l'Orne ( Fontenai-les-Louvets). Cette ex-enseignante en région parisienne s'est mise en disponibilité pour vivre pleinement de sa passion : la botanique et la gastronomie à base de plantes sauvages. Elle a créé sa petite entreprise " Bourrache et Coquelicot " et fabrique sirops, coulis et confitures. Elle vend sur les marchés et propose des stages. Au choix: sirop de coquelicot, de fleur de sureau, gelée d'ortie ou encore confit de fleurs de pissenlit. 


Reportage aux odeurs d'aubépines d'Erwan de Miniac et Damien Migniau: 


 





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information