Botanique et gastronomie à base de plantes sauvages dans l'Orne

Rencontre avec une femme qui, en s'installant dans l'Orne, a choisi de développer une activité originale bien qu'ancestrale: la botanique et la gastronomie à base de plantes sauvages. Elle a créé sa petite entreprise « Bourrache et Coquelicot » et fabrique sirops, coulis et confitures.

Anne Vandenberge est une cueilleuse comme on en fait peu, qui fait ses emplettes au fil des chemins, au hasard des rencontres. A 57 ans, on la rencontre en lisière de la forêt d'Ecouves dans l'Orne ( Fontenai-les-Louvets). Cette ex-enseignante en région parisienne s'est mise en disponibilité pour vivre pleinement de sa passion : la botanique et la gastronomie à base de plantes sauvages. Elle a créé sa petite entreprise " Bourrache et Coquelicot " et fabrique sirops, coulis et confitures. Elle vend sur les marchés et propose des stages. Au choix: sirop de coquelicot, de fleur de sureau, gelée d'ortie ou encore confit de fleurs de pissenlit. 


Reportage aux odeurs d'aubépines d'Erwan de Miniac et Damien Migniau: 

Femme botanique orne


 





Poursuivre votre lecture sur ces sujets
nature sorties et loisirs agriculture bio économie cuisine gastronomie
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter