Recette. Le chef David Gallienne cuisine des ballottines de poulet farci à la feta, aux olives et à l’andouille de Vire

 

Voyage crétois à Messei

Cette semaine est placée sous le signe de la découverte pour notre chef étoilé !
À Messei, dans l’Orne, David Gallienne va faire la rencontre de Maria. Cette Crétoise lumineuse a quitté son île pour venir s’installer en Normandie il y a 8 ans. À l’instar de notre chef, Maria est passionnée de cuisine. Son crédo ? Associer les saveurs de sa terre natale à celles de sa région d’adoption.

Notre cuisinière lancera un défi à David : préparer avec elle des ballottines de poulet farci à la feta, aux olives et à l’andouille de Vire.

Pour se fournir en produit crétois, rien de plus simple, il suffit d’aller se fournir directement dans l’épicerie de Maria. Pour l’Andouille en revanche, une seule destination possible : Vire.
C'est dans cette commune du Calvados, et chez l’un de ses derniers artisans-charcutiers, que notre chef ira s’approvisionner. Jean-Paul lui dévoilera pas à pas les étapes de fabrication de ce produit phare de la région.

De retour en cuisine, David se prêtera à un exercice complexe pour un Normand comme lui : troquer le beurre et la crème contre les ingrédients phares du régime crétois. Mais pas de panique, le résultat sera à la hauteur de ses espérances.

Le Goût des Rencontres normandes c’est samedi 16 octobre à 11h30 sur France 3 Normandie.

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