Blandine a élevé huit enfants. Selon elle, "une grande famille c'est un peu comme une petite entreprise". Alors, à la cinquantaine, elle décide de se lancer dans les affaires en ouvrant un restaurant à Bellencombre, près de Saint-Saëns (Seine-Maritime).
Initialement, l'idée de Blandine était d'utiliser sa grande maison pour en faire des chambres d'hôtes. Mais cette activité nécessite un emploi du temps trop serré pour se consacrer aussi à ses deux enfants - sur huit- dont elle a encore à charge.
VIDEO : le reportage France 3 Normandie de Grégory Archiapati et Jean-Luc Drouin (montage : Sébastien Dufour)
Alors elle a aménagé une cuisine et une petite salle de restauration (une vingtaine de couverts) dans une dépendance de la propriété.
Sont mot d'ordre : "des prix raisonnables et une cuisine familiale, dont de nombreux produits sont issus du jardin".
La petite entreprise de Blandine à peine lancée, rencontre déjà un certain succès. Elle n'en est pas encore à se verser un salaire, il y a encore pas mal d'emprunts à rembourser. Mais le point d'équilibre est envisageable à moyen terme.
- Le Petit Domaine, route de Dieppe à Bellemcombre. Ouvert uniquement le midi.