1/2 finale (M2) : les Dragons de Rouen se reprennent face aux Gothiques d'Amiens

Vaincus à domicile vendredi par les Gothiques d’Amiens (0-1), les Dragons de Rouen ont remporté une précieuse victoire hier soir face aux Picards (2-1). Ils reviennent dans la course d'accession à la finale de la ligue Magnus. Prochain match: mardi à Amiens.

VIDEO : le résumé du match préparé par Raphaël Deh, Didier Meunier (montage: Alban Vian) :

Les hockeyeurs de Rouen se sont bien repris samedi soir sur leur glace de l'Ile Lacroix, face à leurs concurrents d'Amiens. La pression des joueurs rouennais en début de match s'est avérée déterminante dans l'issue de la partie.

Un avantage acquis dans le 1er tiers-temps

D'entrée de jeu, les Dragons ont pris l'avantage grâce à Lamperier qui, à la première minute de jeu, a logé le palet dans la cage d’Henry Corentin Buysse.
Dans la dernière minute de cette période, Nicolas Deschamps a permis à son équipe de rentrer au vestiaire avec un avantage précieux de deux buts. Avantage qui s'avérera essentiel pour le reste de la partie car les Rouennais ne marqueront plus.
Le 2ème tiers-temps, très disputé, a été à l'avantage des Picards qui sont revenus au score grâce à un but de Kuralt.
La dernière période de jeu très disputée là encore ne permettra pas aux Gothiques de revenir au score et ce, en dépît d'une pression intense et d'un grand nombre de supériorités numériques.

Rouen égalise donc à une victoire partout. Les deux prochaines rencontres se dérouleront Mardi 13 et Mercredi 14 à 20H au Coliséum d'Amiens.

Bordeaux et Grenoble à égalité

Aucun des demi-finalistes de la Ligue Magnus de hockey sur glace, Amiens et Rouen, d'un côté, Bordeaux et Grenoble, de l'autre, n'a réussi à prendre l'avantage (1-1) après le deuxième match des demi-finales disputées au meilleur des sept matches.