replay

Basket Pro B playoffs : Victoire pour le Rouen Métropole Basket 84-76 qui s'offre une belle revanche face à Orléans

Après une première période très accrochée, les joueurs du RMB ont su trouver la ressource pour prendre le large dans le troisième quart-temps. Dans le quatrième, les Rouennais ont géré en patron, victoire finale 84-76. Les joueurs de Sylvain Delorme s'offrent un match trois à Orléans mercredi 22 mai et peuvent continuer à rêver de Betclic Elite.

Ce dimanche 19 mai dès 15h00, le Rouen Métropole Basket a reçu l'équipe d'Orléans Loiret Basket pour le deuxième match des playoffs. Après leur défaite lors du match 1 joué à Orléans (82-77), le Rouen Métropole Basket a su se racheter dans sa salle pour s'offrir un match 3.

Victoire du RMB 81-72 face Orléans

63-54 un troisième quart-temps pour Rouen

Les joueurs du RMB attaquent cette seconde période le pied au plancher et infligent un plus neuf en dix minutes. Les joueurs d'Orléans souffrent en défense. Ils n'y sont plus. Ça sent bon pour Rouen.

37-38 à la mi-temps pour Orléans Loiret Basket

37-38 à la pause entre le Rouen Métropole Basket et Orléans Loiret Basket, rien n'est fait. Une première mi-temps très accrochée, les deux équipes se rendent coup pour coup. Tout se jouera dans les deux derniers quarts temps.

Tous en blanc

Jeunes et inexpérimentés, les Rouennais devront se surpasser dans leur salle grâce à un public chauffé à blanc. Défaits lors du match 1 et défaits à domicile en saison régulière face à ces mêmes Orléanais il y a trois semaines, les joueurs du RMB ne partent pas favoris.

Le Jamaïcain Stefan Smith sera sûrement le joueur à surveiller côté Orléans. Il a survolé le premier match, inscrivant 30 points.

Lors du match 1, le premier quart-temps fut très compliqué pour les Rouennais avant de renverser la vapeur. Mais les hommes de Sylvain Delorme n'ont pas résisté à la pression locale et ont complètement craqué dans le dernier quart-temps en encaissant un 22-14.

Le vainqueur de cette confrontation s'offrira une demi-finale face au vainqueur de la rencontre La Rochelle - Alliance Sport Alsace.

Retrouvez le replay sur France 3 Normandie et France 3 Centre-Val de Loire, et sur france.tv.