Pierre Gasly, le pilote rouennais de Formule 1 remporte le Grand Prix d'Italie !

Incroyable ! Le Rouennais Pierre Gasly, a remporté ce dimanche après-midi le Grand Prix d'Italie de Formule 1. Au terme d'une course époustouflante.

Le pilote originaire de Bois-Guillaume, près de Rouen a remporté la course, ce dimanche après-midi sur le circuit de Monza , en Italie.

24 ans que la France attendait ça !

Le jeune pilote normand de 24 ans au volant de son AlphaTauri, s'est imposé à l'issue d'une course complètement folle, marquée par une interruption et un podium inédit devant l'Espagnol Carlos Sainz Jr. (McLaren) et le Canadien Lance Stroll (Racing Point).
Une victoire française qui arrive 24 ans après celle d'Olivier Panis, à Monaco !

Je ne réalise pas ce qui m'arrive ! Je suis passé à travers tellement de choses ! Je n'ai pas de mots !

Pierre Gasly

Une course extrordinaire !

"C'est incroyable. Je ne suis pas sûr de réaliser. C'était une course complètement folle", a déclaré le Français après sa victoire.
Gasly succède à Olivier Panis, vainqueur en mai 1996 du Grand Prix de Monaco.
Les Mercedes, qui partaient largement favorites, ont terminé 4e avec Valtteri Bottas et 7e avec Lewis Hamilton, ce dernier ayant écopé d'une pénalité pour avoir emprunté la voie des stands alors qu'elle était fermée.
La course a été interrompue après un spectaculaire accident, mais sans gravité, de Charles Leclerc (Ferrari).

Pierre Gasly a ensuite pris la tête après le deuxième départ après l'arrêt de Hamilton pour observer sa pénalité.
Monza réussit décidément à AlphaTauri car cette écurie avait remporté sa seule victoire jusque-là sur le tracé italien en 2008 avec Sebastian Vettel alors qu'elle s'appelait Toro Rosso.

Au championnat, Lewis Hamilton, sextuple champion du monde et tenant du titre, reste largement en tête du championnat devant Valtteri Bottas. Pierre Gasly remonte à la 8ème place. Esteban Ocon est 12ème.

Esteban Ocon dans les points

C'est une belle journée pour les sportifs normands puisque Esteban Ocon, l'autre pilote normand, originaire d'Evreux, termine à la 8ème place.