Elle sillonne les villages autour du Tréport pour vendre ses gaufres aux goûts atypiques

Raclette, choux, poire Neufchâtel ou encore potimarron... Depuis 3 mois, Véronique Chevrier sillonne les communes aux alentours du Tréport dans ce camion entièrement aménagé par son mari pour vendre ses gaufres aux goûts originaux.

Véronique Chevrier proposent des gaufres aux saveurs atypiques, au volant de son camion ambulant.
Véronique Chevrier proposent des gaufres aux saveurs atypiques, au volant de son camion ambulant. © Judikaelle Rousseau / France Télévisions
Au volant de son camion, elle sillonne les villages autour du Tréport pour vendre ces mets typiques du Nord de la France. Des gaufres, mais pas n'importe lesquelles. Car celles de Véronique Chevrier ont une particularité : elles ont un goût de fromage, de jambon, ou encore de légumes.

Reblochon, poire-neufchâtel, potimarron...

Une idée surprenante qu'elle doit à ses enfants. "Ils aimaient manger des gaufres mais je leur disais qu’il existe autre chose que manger des gaufres. Et ça m’est venu comme ça, de manger des légumes dans les gaufres."
 
Les saveurs sont multiples : raclette, carotte orange, foie gras ou encore saumon crème finnes herbes. Pour les moins aventureux on retrouve évidemment les classiques au sucre ou à la pâte à tartiner. Côté tarif, comptez entre 2 et 4,50€.
  

Une affaire de famille

Depuis fin novembre 2019, Véronique Chevrier propose ses gaufres à bord de son camion ambulant entièrement retapé par son mari. On peut ainsi la croiser à Flocques, au Mesnil-Réaume ou encore sur les marchés de Eu et Mers-les-Bains.
 
Un camion entièrement aménagé par son mari.
Un camion entièrement aménagé par son mari. © Judikaelle Rousseau / France Télévisions


Cette passion pour la cuisine lui vient de son père. "C'est lui qui m'a appris sa recette. Il était passionné comme moi par la cuisine, et maintenant je ressens ce qu’il ressentait." Pour lui rendre hommage, elle a baptisé son Food Truck "Les gaufres de mon père". 


 
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