Semaine gourmande et diététique dans les restaurants universitaires du CROUS

Du 29 mars au 1er avril, les plats qui seront proposés sont des recettes d'étudiants sélectionnées au concours "cuisine pour ton RU". Elles sont composées avec des produits locaux

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité


La "semaine de l'équilibre alimentaire" était un intitulé un peu rébarbatif.  Le concours de bonne recettes imaginées par des étudiants est une façon engageante d'aborder la diététique. 

Dans les "restaurants U" des CROUS de Rouen, Amiens et Lille, des menus inhabituels vont être proposés cette semaine. En Seine-Maritime, quatre plats différents seront élaborés, ceux de 4 finalistes.

Une déclinaison qui allie équilibre alimentaire et produits locaux. Pour la Normandie :  pomme, poire, sucre de pomme, camembert, Pont l’évêque, Neufchâtel, beurre, noix, fruits de mer.

Les restaurants universitaires qui proposent ces menus sont ceux du site Pasteur à Rouen, du Madrillet à Saint-Etienne-du-Rouvray et de la Porte Océane au Havre.

Les étudiants pourront voter pour désigner leur recette favorite.



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information