Du 29 mars au 1er avril, les plats qui seront proposés sont des recettes d'étudiants sélectionnées au concours "cuisine pour ton RU". Elles sont composées avec des produits locaux
La "semaine de l'équilibre alimentaire" était un intitulé un peu rébarbatif. Le concours de bonne recettes imaginées par des étudiants est une façon engageante d'aborder la diététique.
Dans les "restaurants U" des CROUS de Rouen, Amiens et Lille, des menus inhabituels vont être proposés cette semaine. En Seine-Maritime, quatre plats différents seront élaborés, ceux de 4 finalistes.
Une déclinaison qui allie équilibre alimentaire et produits locaux. Pour la Normandie : pomme, poire, sucre de pomme, camembert, Pont l’évêque, Neufchâtel, beurre, noix, fruits de mer.
Les restaurants universitaires qui proposent ces menus sont ceux du site Pasteur à Rouen, du Madrillet à Saint-Etienne-du-Rouvray et de la Porte Océane au Havre.
Les étudiants pourront voter pour désigner leur recette favorite.