Le Chef Pierre Bertranet, 1 étoile au Guide Michelin, propriétaire du Moulin de la Gorce et de la Table du Moulin à La Roche l’Abeille en Haute-Vienne, prépare l’ouverture de son troisième restaurant à Bordeaux, treize ans après son arrivée en Limousin
Une ouverture prévue pour Décembre
Traditionnellement, le Moulin de la Gorce ferme entre novembre et Pâques, ce qui va laisser le temps au restaurateur de gérer le lancement de son nouveau restaurant et de mettre en place les équipes. Une quinzaine de postes est créé, dont un pour sa fille.Des produits frais et du terroir limousin
Sur les quais de la Garonne proche de la place des Quinconces, la Table du Quai sera un bistrot chic, dans l’esprit culinaire de ses deux premiers restaurants.Pendant que le restaurateur gérera ses affaires girondines, c’est un autre chef étoilé, Éric Samson qui sera aux commandes en Haute-Vienne mais Pierre Bertranet pense passer à terme deux jours par semaine dans chaque établissement.
Pour Pierre Bertranet :
L’objectif n’est pas de décrocher une nouvelle étoile dans la cité girondine mais de se diversifier".
Reportage avec :
Pierre Bertranet, Chef étoilé
Eric Samson, chef-assistant