Portrait : Dimitri Chapelle, apprenti chocolatier

Destiné à des études scientifiques, il préfère s'adonner à sa passion : la pâtisserie. Et le voici lauréat du premier prix au concours du festival de l'Occitanie, catégorie chocolat. Sa pièce, toute en couleurs de l'asie, a fait l'unanimité auprès du jury. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A 22 ans, Dimitri Chapelle aime les défis. Et surtout se faire plaisir. Adepte de la course à pied, il est aussi passionné par la patisserie et la confiserie. Depuis un an, il a opté pour un apprentissage au Centre de Formation des Apprentis des Treize Vents à Tulle. Il travaille également en alternance, en qualité d'apprenti, chez Bernard Besse, chocolatier à Treignac en Corrèze.

Portrait.

Reportage de Rahabia Issa, Anthony Borlot, Antonio Dos Santos


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information