Les 18 et 19 avril, une cinquantaine de fermes ont ouvert leurs portes en Poitou-Charentes. L'occasion pour le grand public de redécouvrir le métier d'agriculteur. Nous sommes allés à la rencontre d'un céréalier-meunier bio, à Chouppes (86).
Le réseau national "Bienvenue à la ferme" regroupe 6 200 agriculteurs, et des "relais" départementaux et régionaux qui conseillent les agriculteurs dans leur activité, garantissent la qualité des produits et activités, aident à l'installation, assurent la promotion de la marque, etc. En Poitou Charentes, une cinquantaine d'exploitations agricoles ont ouvert leurs portes au public.En agriculture biologique depuis 1989, Jean-Marc et Jérémie Sergent accueillent les visiteurs dans leur exploitation. Ils font visiter la meunerie, le fournil et goûter leurs différents pains, brioches et petites galettes... Reportage de Christine de Ponchalon et Marine Nadal, avec Alexandre Liégard.
Jean-Marc Sergent, EARL Vent d'ouest ; Jérémie Sergent, EARL Vent d'ouest