Bordeaux S.O Good : Le palais des soupes

C'est une "guerre" des soupes de chefs qui s'est jouée aujourd'hui au Palais de la Bourse à Bordeaux. A l'occasion de Bordeaux S.O Good, les chefs étoilés Michel Guérard et Joël Robuchon proposent une soupe spéciale aux visiteurs. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il est très rare de pouvoir déguster les plats de deux Chefs "super stars" dans la même journée !

Dans le hall du Palais de la Bourse de Bordeaux, 6000 soupes étaient proposées aux gourmets cet après-midi. Pas des soupes ordinaires, plutôt des petits bijoux de gastronomie. Elles ont été concoctées par deux grands Chefs.
 Joël Robuchon, le Chef le plus étoilé du monde, aux manettes de La Grande Maison à Bordeaux avait préparé une soupe intitulée " Le Gamberoni".
Michel Guérard, le Chef triplement étoilé des Près-d'Eugénie à Eugénie-Les-Bains dans les Landes a imaginé une soupe blanche, la "Soupe de la Mariée". 

Pour le Chef installé dans les Landes, cette soupe représente une union, celle de trois régions qui formeront dans quelques semaines notre Grande Région Aquitaine. L'influence portuaire de Bordeaux est également présente avec ce mélange de produits du terroir et de produits plus exotiques. 

Le chef triplement étoilé de Près-d'Eugénie à Eugénie-les-bains (40) nous parle de sa soupe préparée pour le festival Bordeaux S.O Good
Joël Robuchon, le Chef de La Grande Maison à Bordeaux propose une soupe fraîche dans une infusion de Kombu et bonite au gingembre. Le Chef s'impose en digne représentant de la grande Région, lui qui est Poitevin d'origine, du côté de sa mère et Limousin du côté de son père. 
Le chef le plus étoilé du monde, au manettes de La Grande Maison à Bordeaux nous parle de sa soupe, concoctée pour les visiteurs du festival Bordeaux S.O Good.





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information