Bourcefranc-Le-Chapus : Bruno Gauvain meilleur écailler de France

C'est un expert dans l'art et la manière d'ouvrir les huîtres, Bruno Gauvain a été élu meilleur ouvrier de France dans la catégorie écailler et poissonnier 2017. Actuellement basé en Charente-Maritime il partage sa passion pour les huîtres.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est un savoir-faire que beaucoup lui envie : la dextérité pour ouvrir les huîtres et l'art et la manière de les préparer.

Il y a quelques mois, l'écailler Bruno Gauvain a quitté Paris et sa boutique des quartiers chics pour travailler dans ce food truck installé ces jours-ci à Bourcefranc-Le-Chapus.

Ce meilleur ouvrier de France 2017 parcourt désormais l'Europe au service d'une grande maison ostréicole.
A chaque jour ou presque, un environnement de travail différent. Bruno a changé de vie mais a conservé le plaisir de faire déguster des huîtres.

Regardez ce reportage de Benjamin Delombre, Marc Millet et Olivier Pallas.








Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information