Christian Turcot est le roi de la galette. Ce boulanger installé à Esnandes en Charente-Maritime a été sacré plusieurs fois pour le concours de la meilleure galette des rois. Le voilà de nouveau couronné en 2019.
Les amateurs se déplacent parfois de loin pour déguster cette galette frangipane élue meilleure galette, au moins huit fois de suite, au Concours régional de la meilleure galette au beurre AOP de Poitou Charentes.
Depuis l’âge de 16 ans, Christian Turcot a toujours accumulé les trophées.
Il a été sacré meilleur apprenti de France et finaliste en 1985 et il a poursuivi sa quête du graal.
Ce boulanger pâtissier a repris l’affaire de son patron et s’est installé à Esnandes, un petit village situé au nord de La Rochelle.
Christian Turcot a dévoilé une partie de ses secrets de fabrication de la meilleure galette frangipane.
Regardez ce reportage d'Ingrid Gallou, Joël Bouchon et Maud Coudrin.On a tous les mêmes ingrédients, sucre, beurre, amandes, il faut trouver les bonnes proportions et la qualité des produits aussi, Christian Turcot, boulanger.
Intervenant : Christian Turcot, Pâtissier à La Mascotte.