La Rochelle : des cours signés Coutanceau pour briller le soir du réveillon

Apprendre du chef Grégory Coutanceau à faire d'authentiques bûches de Noël, c'est encore le meilleur moyen de clouer le bec à sa belle mère le soir du réveillon. Deux cours auront lieu d'ici le 24 décembre.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A l'approche des fêtes, la Classe des Gourmets de Grégory Coutanceau propose des cours de pâtisserie. Objectif : réaliser deux authentiques bûches de Noël.

Pendant les trois heures de cours, les quatre pâtissiers en herbe apprennent les subtilités de cet art culinaire français : chaque détail compte pour obtenir le parfait sabayon, une crème onctueuse faite de sucre et eau bouillie à très exactement 118 degrés. 

Pour briller le soir du réveillon, les gourmets devront tout de même débourser la bagatelle de 104 euros. Un autre bémol : les dégustations se font uniquement sur place.

Un reportage de P. Tanger, M. Millet, N. Pagnoux-Tourret :

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information