Un chocolatier d'Angoulême primé au salon de Paris

Jérôme Deboeuf, Cécile Landais et Carine Grivet France 3 Poitou-Charentes

Le chocolatier Jean-Christophe Crosnier qui travaille dans la maison Duceau d'Angoulême a décroché le prix de l'équilibre des saveurs au dernier salon du chocolat à Paris

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est une distinction qui récompense la maîtrise du travail, l'équilibre des saveurs et la qualité gustative.
Jean-Christophe Crosnier qui travaille dans l'une des plus anciennes chocolaterie d'Angoulême a fait partie des 12 artisans récompensés au salon du chocolat.
Il nous a reçus dans son atelier pour nous montrer son travail. Et tout commence par une ganache, cette préparation épaisse qui sert à garnir les patisseries. L'origine des cacaos, la maitrise technique sont des ingrédients indispensables pour réussir un bon chocolat.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information