Amélie, une jeune fille de 25 ans vient d'ouvrir le premier food-truck sur l'agglomération de Cognac, en Charente. Toute la semaine, elle propose wraps, salades et bagels tous les midis. Portrait d'une jeune entrepreneuse qui croit en son projet.
Très "tendance", le food truck est censé offrir une alternative plus saine à l'offre des fast-foods et autres sandwicheries souvent banales ou médiocres. Et même si les food-trucks proposent de la "nourriture de rue" (street food), elle se doit d'être de qualité et élaborée sur place à partir de produits frais.
Pour l'instant, on ne trouve qu'un seul food truck dans le centre-ville de Poitiers. Celui de Frédéric et Mickaël qui s'appelle "La Frite belge". A Cognac, Amélie s'est à son tour lancée dans l'aventure et elle n'a pas choisi de s'implanter au hasard : elle privilégie les zones industrielles ou l'offre de restauration est quasi inexistante et où ses plats rencontrent un bon succès.
Reportage de Brunot Pillet, Christophe Guinot et Thierry Cormerais.