Des Corréziens proposent des glaces au lait de leurs vaches

La ferme des Parettes située à Beyssac en Corrèze vend de la crème glacée issue du lait de leur exploitation. Les producteurs exposent au Salon de l'agriculture de Paris jusqu'au 6 mars 2016. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ne trouvant pas de lait à leur convenance, Emilie Bouan et Paul Thieblemont ont décidé d'élever une dizaine de Gersiaises sur leur ferme de Beyssac.

On ne voulait pas de lait de vaches nourries au maïs d'ensilage.


"On ne voulait pas de lait de vaches nourries au maïs d'ensilage. Avec nos bêtes, on contrôle ce qu'on leur donne à manger : de la luzerne et du foin", explique Émilie Bouan.

Le couple d'éleveurs fabrique des glaces depuis 2008 et propose une vingtaine de parfums différents. Pour le salon, ils ont amené plusieurs dizaines de litres afin de satisfaire la demande.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information