Depuis 6 mois Ghislain Teinturier s'est lancé dans la fabrication d'une bière artisanale en mileu rural. Sa spécificité : il cultive lui-même l'orge et les différentes espèces de houblon. Avec 12 000 litres vendus l'an dernier, sa bière "Marsienne" remporte d'ores et déjà un beau succès.
A 26 ans, Ghislain Teinturier, fils d'éleveur et ancien directeur de travaux, a opéré sa reconversion en se lançant dans la création d'une bière artisanale. Sa particularité, il fait pousser lui-même la céréale essentielle à la bière : l'orge.J'aime partir d'un produit que je cultive moi-même.
On change de houblon selon l'amertume que l'on souhaite.
Dans ses champs, le jeune homme fait également pousser six espèces de houblons, une plante grimpante dont les huiles essentielles aromatisent la bière.
En 2016, pour sa première année de production, 12 000 litres de bières ont été embouteillés, le brasseur pense déjà à s'agrandir. Depuis une dizaine d'années, plusieurs micro-brasseries ont été créées en Limousin.