• ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • SOCIÉTÉ
  • FAITS DIVERS
  • SPORT
  • CULTURE

Dégustation de produits régionaux pour les enfants à la Foire de Bordeaux

Atelier de l'institut du goût / © Maïlys Maury
Atelier de l'institut du goût / © Maïlys Maury

A la foire de Bordeaux, le stand de l'Institut du goût propose des dégustations de produits du terroir aux enfants afin de les initier au goût... Pruneaux d'Agen, jambon de Bayonne, Ossau Iraty, les dégustations permettent aux enfants de verbaliser leurs préférences de goût. 

Par Eva Martin et Maïlys Maury

Dans le cadre de sorties scolaires, les enfants étaient invités ce jeudi à développer leurs sens grâce aux produits de la Nouvelle-Aquitaine. Les pruneaux d'Agen sont associés au jambon de Bayonne AOP de Nouvelle-Aquitaine ou encore à l'Ossau Iraty IGP.  A partir de ces produits, les enfants découvrent leurs préférences en matière de goût...

Un second atelier était lié à la dégustation de morceaux de boeufs. Avec différents condiments que les enfants mélangent à la viande, ils créent leurs propres saveurs. 



© Eva Martin
© Eva Martin
© Eva Martin
© Eva Martin
© Eva Martin
© Eva Martin



Des confréries au rendez-vous

Le stand de l'Institut du goût est partagé avec les différentes confréries de la Nouvelle-Aquitaine. Chaque jour deux confréries différentes rejoignent le Salon de l'agriculture de la Foire Internationale de Bordeaux.

Confréries du piment d'Espelette et du gâteau Basque / © Eva Martin
Confréries du piment d'Espelette et du gâteau Basque / © Eva Martin


 

Sur le même sujet

Les médias : pour qui pour quoi comment ?

Les + Lus