A Gujan-Mestras, l'exploitation de Ludovic Ducoureau multiplie par cinq son nombre d'employés en période de Noël. De cinq, il passe à vingt-cinq. Leur mission : emballer et expédier 70 tonnes d'huîtres vers la grande distribution en France et en Espagne.
Au vu de l'actualité sociale, le patron garde quand même quelques réserves. " Tout le monde veut des huîtres pour Noël, forcément. Ca part aujourd'hui. Il ne faut pas que ça bloque", espère-t-il.
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Les huîtres du bassin d'Arcachon seront bientôt sur les tables de Noël
"Nous n'avons pas la garantie par les transporteurs que nos huîtres seront bien livrées, déplore Mireille Mazurier. Cette ostréicultrice et vice-présidente du comité régional conchylicole expédie une douzaine de tonnes, notamment vers le Lot-et-Garonne.
Si elles ne sont pas livrées et reviennent chez nous, on perdra de notre chiffre d'affaires.
Cette année, les huîtres n°3 et n°2 ont la côte. Et avec les pluies de l'automne, leur goût s'annonce moins salé qu'à l'accoutumée. "Par contre elles sont quand même charnues et jolies, la qualité est au rendez-vous !"