Epiphanie : nuit blanche chez les pâtissiers

"On travaille toute la nuit pour sortir les produits en temps et en heure". Chez le pâtissier Guillaume Eon, les deux premiers week-end de janvier sont les plus chargés de l'année avec les galettes des rois. Il doit élaborer frangipanes et briochées pour satisfaire la faim des gourmands.

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Guillaume Eon a commencé à pétrir dès le 1er janvier, car il faut trois jours de préparations avant d'enfourner les brioches.

Sa production est complétement artisanale et il utilise des matières premières d'origine française, comme du beurre de Poitou-Charente.

Son dicton ? "Avec du beurre, c'est meilleur !" Guillaume n'a donc pas oublié ses origines bretonnes, et ses galettes briochées ne comptent pas moins de 60% de beurre...

Une production alléchante à découvrir dans le reportage ci-dessous :

Avec Guillaume Eon, Artisan boulanger-pâtissier Equipe : PINARD DE PUYJOULON Nathalie, LITVINE Jean-Michel. ©France 3

 

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