Voir ou revoir "Les Carnets de Julie Grand Format" en Gironde

Julie, au volant de sa célèbre 304 rouge, nous emmène à la découverte du patrimoine culturel, naturel et gastronomique de la Gironde, entre terre et mer... Une émission à déguster sans modération, à voir ou revoir sur le site de l'émission.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Au cours de ce voyage, elle rencontre des personnalités locales et généreuses pour l’aider à organiser deux pique-niques d’exception, et nous dévoile ainsi les contrastes, les différences et les multiples trésors de la région. Julie met en avant des hommes et des femmes engagés qui nous font partager avec passion la région et son patrimoine, et nous font aussi découvrir leurs produits et leurs spécialités.


Au cours de cette première soirée, Julie nous présente la Gironde : côté mer sur le bassin d'Arcachon, et côté terre dans le Libournais.

Julie rencontre des personnages passionnés : producteurs, artisans, amateurs ou professionnels, chefs cuisiniers, pêcheurs, chacun, racontant à sa manière, « sa » Gironde.

Cette première balade gourmande proposée par Julie nous promet de belles surprises : découverte du Bassin d’Arcachon sur une pinasse, ramassage des huîtres, partie de pêche traditionnelle et pique-nique inattendu sur un banc de sable au large de la Presqu’île du Cap Ferret…
Côté Libournais, cueillette de champignons, restauration d'un moulin, découverte du monde viticole. Là un pique-nique nous attend au pied des vignes dans un cadre d’exception...

>>>Voir ou revoir l'émission  



Découvrez le livre
"Les carnets de Julie - Julie cuisine la France ... chez vous!"

Alain Ducasse Editions

Une occasion de découvrir 140 recettes de notre terroir.
Sortie le 10 octobre 2013 en librairie et au format numérique.
                       

Retrouvez aussi Julie côté web
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information