Julie, au volant de sa célèbre 304 rouge, nous emmène à la découverte du patrimoine culturel, naturel et gastronomique de la Gironde, entre terre et mer... Une émission à déguster sans modération, à voir ou revoir sur le site de l'émission.
Au cours de ce voyage, elle rencontre des personnalités locales et généreuses pour l’aider à organiser deux pique-niques d’exception, et nous dévoile ainsi les contrastes, les différences et les multiples trésors de la région. Julie met en avant des hommes et des femmes engagés qui nous font partager avec passion la région et son patrimoine, et nous font aussi découvrir leurs produits et leurs spécialités.
Au cours de cette première soirée, Julie nous présente la Gironde : côté mer sur le bassin d'Arcachon, et côté terre dans le Libournais.
Julie rencontre des personnages passionnés : producteurs, artisans, amateurs ou professionnels, chefs cuisiniers, pêcheurs, chacun, racontant à sa manière, « sa » Gironde.Cette première balade gourmande proposée par Julie nous promet de belles surprises : découverte du Bassin d’Arcachon sur une pinasse, ramassage des huîtres, partie de pêche traditionnelle et pique-nique inattendu sur un banc de sable au large de la Presqu’île du Cap Ferret…
Côté Libournais, cueillette de champignons, restauration d'un moulin, découverte du monde viticole. Là un pique-nique nous attend au pied des vignes dans un cadre d’exception...
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Découvrez le livre
"Les carnets de Julie - Julie cuisine la France ... chez vous!"
Alain Ducasse EditionsUne occasion de découvrir 140 recettes de notre terroir.
Sortie le 10 octobre 2013 en librairie et au format numérique.
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