Cancer du colon: le Chu de Limoges pratique une technique chirurgicale venue du Japon

D' après les derniers chiffres, le cancer colo-rectal tue près de 300 personnes chaque année en Limousin.  Le procédé mis au point depuis un an au centre hospitalier s'avère beaucoup moins lourd que la chirurgie  et il permet de limiter les risques de récidive.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Seuls dix hopitaux en France pratiquent cette technique japonaise. Dans ce pays, les cancers du colon sont très nombreux. Le principe consiste à injecter un gel bleu autour de la tumeur, qui peut être ensuite découpée avec précision par des impulsions électriques.

Voici notre reportage:

Intervenants:
Dr Jérémie Jacques, chef de clinique, service endoscopie digestive du CHU de Limoges
Pr Denis Sautereau, chef du service hépato-gastro-entérologie au CHU de Limoges

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information