Page occitane : le secret d'une bonne châtaigne

Notre page occitane du jour nous emmène dans une châtaigneraie, à Saint-Yrieix-la-Perche, pour y apprendre une étape importante dans la culture de la châtaigne : la greffe... En occitan bien-sûr ! 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La châtaigne limousine est bien plus mystérieuse qu'il n'y paraît ! Et quand on aime une variété précise, il ne faut surtout pas laisser faire la nature en espérant obtenir son fruit préféré, mais il faut choisir ses parents. Planter une châtaigne ne suffit pas donc pas, il faut greffer. Pour cela, différentes méthodes : soit à la limousine, avec un "couteu", soit à l'anglaise. 

Pour comprendre les bons gestes, laissez-vous guider. Tout est dans la vidéo ! Et soyez patients : la récolte ne se fera que dans trois au quatre ans. 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information