Michel Guérard, 40 ans de trois étoiles au Guide Michelin

F3Aquitaine - portrait Michel Guérard jeune - 10.09.2017 / © F3Aquitaine
F3Aquitaine - portrait Michel Guérard jeune - 10.09.2017 / © F3Aquitaine

C'est un anniversaire tout particulier pour le chef landais. Cela fait 40 ans qu'il est recommandé par le guide Michelin. 40 ans que ses trois étoiles lui sont renouvelées. Mais quels sont donc les secrets de sa réussite ?

Par Andde Irosbehere

Michel Guérard est considéré comme l'un des fondateurs de la "nouvelle cuisine", un mouvement qui a bouleversé les codes culinaires dans les années 70. Défenseur de la "cuisine minceur", à 83 ans il est une référence mondiale de l'art culinaire français. Voilà désormais 40 ans que le grand chef est triplement étoilé.

Quels sont les secrets d'une telle longévité ? Nora Genet et Anthony Capra sont allés le rencontrer dans ses cuisines d'Eugénie-les-Bains, dans les Landes.

Michel Guérard, 40 ans de trois étoiles au Guide Michelin
Interviennent dans ce reportage : Michel Guérard, chef trois étoiles au Michelin, et Sébastien Perbost, chef patissier - France 3 Aquitaine - Nora Genet - Anthony Capra

 

Sur le même sujet

Marée noire du Prestige : l'interview de l'avocat Renaud Lahitète

Près de chez vous

Les + Lus

Les + Partagés

Nouveau !Abonnez-vous aux alertes de la rédaction et suivez l'actu de votre région en temps réel

Je m'abonne