Tourte au cresson à Boé

Publié le
Écrit par Le goût des rencontres
Justine Piluso est à Boé près d'Agen dans une cressonnière
Justine Piluso est à Boé près d'Agen dans une cressonnière © France Télévisions / france•tv studio

Dans cet épisode, la cheffe Justine Piluso part à la découverte d’une culture méconnue : le cresson.

C’est au cœur d’une cressonnière à Boé, près d’Agen, qu’elle retrouvera François et Clément. Les pieds dans l’eau, ils ramasseront des bottes de cette petite plante à la saveur piquante. Historiquement médicinale, elle reste peu connue mais pourtant très bonne pour la santé. Culture, ramassage, spécificités... Justine en découvrira tous les secrets !


Sous les serres, notre cheffe fera également la connaissance de Cyrille, un chef local. Il l’emmènera dans un magasin de producteurs dénicher les derniers ingrédients de la recette.


Nos deux chefs pourront ensuite passer en cuisine pour réaliser une tourte gourmande au cresson et au confit de canard.

Et c’est avec François et Clément, les ambitieux cressiculteurs qui débordent d’idées et de projets, qu’ils dégusteront ce plat aux saveurs locales.

Coproduction : France Télévisions / france•tv studio
Diffusion : samedi 15 janvier à 11:30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine
Replay : "Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine" sur france.tv 
Présentation : Justine Piluso
Réalisation : Stéphane Bodenne

En partenariat avec France 3 France Bleu et Make.org

Participez à la consultation citoyenne sur la présidentielle 2022

Faites-vous entendre ! France 3 Régions s'associe à la consultation Ma France 2022, initiée par France Bleu sur la plateforme Make.org. Le but ? Vous permettre de peser dans le débat démocratique en mettant vos idées les plus plébiscitées au centre de la campagne présidentielle.