Dans cet épisode, la cheffe Justine Piluso part à la découverte d’une culture méconnue : le cresson.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C’est au cœur d’une cressonnière à Boé, près d’Agen, qu’elle retrouvera François et Clément. Les pieds dans l’eau, ils ramasseront des bottes de cette petite plante à la saveur piquante. Historiquement médicinale, elle reste peu connue mais pourtant très bonne pour la santé. Culture, ramassage, spécificités... Justine en découvrira tous les secrets !


Sous les serres, notre cheffe fera également la connaissance de Cyrille, un chef local. Il l’emmènera dans un magasin de producteurs dénicher les derniers ingrédients de la recette.


Nos deux chefs pourront ensuite passer en cuisine pour réaliser une tourte gourmande au cresson et au confit de canard.

Et c’est avec François et Clément, les ambitieux cressiculteurs qui débordent d’idées et de projets, qu’ils dégusteront ce plat aux saveurs locales.

Coproduction : France Télévisions / france•tv studio
Diffusion : samedi 15 janvier à 11:30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine
Replay : "Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine" sur france.tv 
Présentation : Justine Piluso
Réalisation : Stéphane Bodenne

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information