Face au géant de la pâte à tartiner, un petit poucet se lance sur le marché. Lucien Georgelin confiturier de Lot-et-Garonne entend bien grignoter des parts. Il met en avant la qualité des noisettes composant sa recette. Des noisettes qui poussent dans des vergers situés à 35 km de son usine.
Lucien Georgelin a commencé à cuire ses confiture au chaudron dans les années 80. Installée à Virazeil dans le Lot-et-Garonne, son usine emploie 150 salariés et produit 8000 tonnes de confiture par an.Il lance aujourd'hui un nouveau produit sa tarte à tartiner. Une idée qu'il a mijotée. Huit ans, qu'il y réfléchit !
"Le plus dur, ce n'est pas de reproduire ce que vous avez goûté. Le plus dur, c'est de trouver la bonne recette".
La sienne contient des noisettes locales. Le département en produit 10 000 tonnes par an dont 15% est déjà destiné à la pâte à tartiner.
Ce client local est évidement bien accueilli par les producteurs lot-et-garonnais.