Magazine du Pays Basque: Les estives en pays de Cize

La Vallée de Saint Jean Pied de Port ou pays de Cize a su préserver une activité d'agropastoralisme importante. Ce magazine basque nous fait decouvrir la vie des bergers dans ces montagnes.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pendant l’été de nombreux bergers/éleveurs transhument sur les hauteurs avec leurs troupeaux. Il existe une véritable vie de village entre eux. La commission syndicale du Pays de Cize vient d’ouvrir un restaurant qui abrite un écomusée sur le pastoralisme actuel.

Ce lieu est une vitrine d’une activité économique vivante nécessaire pour les éleveurs et pour l’entretien de la montagne. Ce restaurant est un point de rencontre avec des conseils touristiques pour les randonneurs mais aussi un bar de village pour les bergers. 

Un magazine de René Garat et Emmanuel Galerne
Montage Brigitte Sandeaux-Cadet

 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information