Concours complet d'équitation : la Toulousaine Gwendolen Fer s'impose à Pau

La cavalière française Gwendolen Fer remporte le concours complet 4 étoiles de Pau. A l'issue de trois jours d'épreuves, la jeune toulousaine a signé un parcours de saut d'obstacles parfait avec son cheval Romantic Love.

Après avoir signé l'un des deux seuls sans-faute absolus lors de l'épreuve du cross hier, Gwendolen Fer a confirmé ce dimanche qu'elle est désormais une valeur sûre de l'équipe de France de concours complet. La toulousaine a parfaitement maîtrisé son épreuve de saut d'obstacles.
Elle remporte l'édition 2017 du concours complet 4 étoiles de Pau.

Il y aura toujours un lien très fort entre Gwendolen Fer et l'épreuve paloise puisque c'est ici même que la cavalière a participé à son tout premier CCI 4*. C'était en 2009, elle finissait alors à la 7e place.

Gwendolen Fer a dominé l'élite mondiale du concours complet ce week-end à Pau.
Elle devance la britannique Sarah Bullimore pour un dixième de point. Le bordelais Cédric Lyard se classe troisième.

En revanche, Astier Nicolas qui menait au classement à l'issue du cross a enchaîné les fautes en Jumping. Il termine à la 6e place.

Revivez l'intégralité de cette épreuve du Jumping du CCI 4* de Pau

► L'émotion de Gwendolen Fer :
La vainqueure du concours complet 4 étoiles de Pau revient sur sa victoire. ©France 3 Pau Sud-Aquitaine